WinterPeach

想做一个讲故事的人。

【百合/原创】三流写手和一流杀手(下)---短篇 BE

预警:垃圾文笔,谢谢观赏。

          此版为BE版本,想看HE的在合集前一篇。

 

 

“你这辈子就只能做个三流写手。”

 

“你根本就不懂情感,你看看你写的文字,就只是词藻堆砌起来的,干巴巴的,食之无味,你懂么?”

 

“你缺少的是人的共情的能力……”

 

“……”

 

一堆面目不辨的人围在我的周围不停的说着,他们没有面目,脸上长着一张又一张的嘴,“噗嗤”他们身上的水泡破了,又是一张嘴……我只感觉身上鸡皮疙瘩都冒了起来,我已经知道是梦了,可我就是逃不了,只能看着他们靠我越来越近……

 

突然,一个温暖的臂弯将我拦了过去,我醒了。

 

是杀手小姐,她紧紧抱着我,呢喃着:“做噩梦了…宝贝儿。”

 

我转头一看,好这儿嘛,她根本就没醒,睡得正香。刚刚不过是她潜意识中的动作。

 

我轻声笑了笑,便穿上浴袍起身了。距离我们第一次同床已经过去了半年,我原先以为我们会像情侣一样,但我们现在更像是炮友。她在我家里的东西是越来越多,她占领了我生活的大部分时间,我会想她,会关心她的安全。可是我却对她知之甚少,她甚至都不愿意告诉我她的名字,而她也从来不问我的名字,她会叫我宝贝儿,亲爱的,下床以后却是走的飞快。

 

我走进厕所,对着镜子,涂着药膏,她总是爱咬我,脖子上,腰腹部,臀\尖儿到处都是她的战绩,她就像是某种爱圈地表示占有的小动物。我下次也要拉得她一身皮开肉绽,我对着镜子呲了呲牙,恶狠狠地想。

 

 等我出了厕所,她已经醒了,在床上翻看着我之前看的书,我心头一慌,上前夺走。她却是早有准备,身子往后一仰,我扑了一空。

 

“你怎么在看这本书啊?”她笑得狡猾,扬起的书名赫然是“如何成为一名职业杀手“。

 

“我想多了解你一点儿。“

 

她听了,笑得眼睛都眯了起来,她放下了书,牵起我的手,柔声说:“你不需要知道这方面的我,你等等,你再等几天。我们再重新认识好么?“

 

她轻轻柔柔的吻落在我的额头,我的眼角,我的鼻尖,最后是我的嘴唇。她轻轻贴了上来,我能闻到她身上刚刚抽过的薄荷烟味儿,她这次温柔的很,就好像我是什么宝贝瓷器,舌尖舔舐过我的唇角,手轻轻拂过我脖子上的咬痕,说:“对不起,这次下手重了。“

 

我气哼哼地看着她,说:“你再咬,就没有下次了。“

 

她听了,乐呵呵地揉了下我的脸,说:“老婆说的都对。可是现在你媳妇儿饿了,能不能给你媳妇儿点饭吃啊?”

 

说罢,还低下身子仰着头用水灵灵的眼睛看着我,她是当真吃死了我,我从来都不能对她说不。

 

我转身为她去准备烤吐司,这烤吐司机还是她花钱买的。

 

“老婆,有活儿了,我不吃了!”

 

留下这话儿,等我从厨房出来,人影都没了……

 

 

她留下这话之后,人就消失了半个月,她之前也有做任务消失的,但都没有这次长。

 

我还是会每天码字,做饭,然后等她。到后来,码字倒不像是我的本职工作了,又或者说等她本来就是我的工作。

 

在某一天,我沉寂了半年多的电话响了。

 

“嗯,明白了。”

 

这时候,我等了半个月的人回来了。

 

她跌跌撞撞地走过来,显然是受了伤。她在等我为她治疗,就像每次她做任务受伤之后一样。可我这次举起了枪。

 

她不可置信地看着我,就像是第一次认识我是谁一样。

 

一般来说,我是会挺享受这个环节的,但这次没有。

 

“公司让我来解决你。”我好心为她解释。

 

“你……你以身诱敌,嗯?好手段,好能耐。”

 

她说到后来有几分咬牙切齿。

 

我本能地不喜欢她的说法,眉毛皱了皱,和她上床是个意外。但很快,我释然了,说:“那看在我们有一腿的份上,我让你再多说一句。”

 

“那本书,到底是不是你写的?”

 

她临死了,问了这样一个无关痛痒的问题,我有点儿惊讶。但秉持着人道关怀的理念,我还是回答了,“是我写的,我副业就是个写手,但我是反社会,很难感受到情感,所以……抱歉了。”

 

“嘭”的一声,任务终结了。

 

我看她双目圆睁,死相可怜,于是上前帮她闭上眼睛,轻吻她的额头。

 

“我以为你是一流杀手应当聪明点儿,我明明有这么多破绽,你为什么没有怀疑我?”

 

天底下哪儿有这么巧的事,错拿到的ipad,护士证……处处都有破绽,我给过她机会活的。我叹了口气,起身拿起早就放在储物间的汽油桶,浇上汽油。

 

临走前,我站在笔记本前,打了小说的结局—“她瘦了,像是经过了一场大病,脸色也不好看,可她笑得灿烂,伸出手说:“初次见面,我叫千屈,是对叶莲的别名。“”

 

“就让书里的她们开开心心地活着吧。”我自言自语地说着,心头却是一阵酸涩,我揉了揉胸口,嘟囔一声:“真是奇怪。”

 

然后我关闭了页面,右键“三流写手和一流杀手”删除。

 

我离开了,什么都没带,一切付之一炬。

      - The End -

 

 --------------------------------------------------------------------------------------------------

失眠产物,一开始就想写的是一个不懂爱的小混蛋离爱情最近的一次却被自己断送的悲伤故事。

最后默默插一刀,如果看过HE版本可以当作是小混蛋给她们写的结局。或者说是潜意识里面小混蛋希望她们有的结局。

 

评论

热度(4)