WinterPeach

想做一个讲故事的人。

【百合/原创】三流写手和一流杀手(下)---短篇HE

预警:垃圾文笔,谢谢观赏。

          此为HE版本的结尾,送给大家的小甜饼。

 

 

“你这辈子就只能做个三流写手。”

 

“你根本就不懂情感,你看看你写的文字,就只是词藻堆砌起来的,干巴巴的,食之无味,你懂么?”

 

“你缺少的是人的共情的能力……”

 

“……”

 

一群面目不辨的人围在我的周围不停的说着,他们没有面目,脸上长着一张又一张的嘴,“噗嗤”他们身上的水泡破了,又是一张嘴……我只感觉身上鸡皮疙瘩都冒了起来,我已经知道是梦了,可我就是逃不了,只能看着他们靠我越来越近……

 

突然,一个温暖的臂弯将我拦了过去,我醒了。

 

是杀手小姐,她紧紧抱着我,呢喃着:“做噩梦了…宝贝儿。”

 

我转头一看,好这儿嘛,她根本就没醒,睡得正香。刚刚不过是她潜意识中的动作。

 

我轻声笑了笑,便穿上浴袍起身了。距离我们第一次同床已经过去了半年,我原先以为我们会像情侣一样,但我们现在更像是炮友。她在我家里的东西是越来越多,她占领了我生活的大部分时间,我会想她,会关心她的安全。可是我却对她知之甚少,她甚至都不愿意告诉我她的名字,而她也从来不问我的名字,她会叫我宝贝儿,亲爱的,下床以后却是走的飞快。

 

我走进厕所,对着镜子,涂着药膏,她总是爱咬我,脖子上,腰腹部,臀\尖儿到处都是她的战绩,她就像是某种爱圈地表示占有的小动物。我下次也要拉得她一身皮开肉绽,我对着镜子呲了呲牙,恶狠狠地想。

 

 等我出了厕所,她已经醒了,在床上翻看着我之前看的书,我心头一慌,上前夺走。她却是早有准备,身子往后一仰,我扑了一空。

 

“你怎么在看这本书啊?”她笑得狡猾,扬起的书名赫然是“如何成为一名职业杀手“。

 

我知道她又是在拿我打趣,我却只会按实说:“我想多了解你一点儿。“

 

她听了,更是笑得眼睛都眯了起来,她放下了书,牵起我的手,柔声说:“你不需要知道这方面的我,你等等,你再等几天。我们再重新认识好么?“

 

她轻轻柔柔的吻落在我的额头,我的眼角,我的鼻尖,最后是我的嘴唇。她轻轻贴了上来,我能闻到她身上刚刚抽过的薄荷烟味儿,她这次温柔的很,就好像我是什么宝贝瓷器,舌尖舔舐过我的唇角,手轻轻拂过我脖子上的咬痕,说:“对不起,这次下手重了。“

 

我气哼哼地看着她,说:“你再咬,就没有下次了。“

 

她听了,乐呵呵地揉了下我的脸,说:“老婆说的都对。可是现在你媳妇儿饿了,能不能给你媳妇儿点饭吃啊?”

 

说罢,还低下身子仰着头用水灵灵的眼睛看着我,她是当真吃死了我,我从来都不能对她说不。

 

我转身为她去准备烤吐司,这烤吐司机还是她花钱买的。

 

“老婆,有活儿了,我不吃了!”

 

留下这话儿,等我从厨房出来,人影都没了……

 

 

她留下这话之后,人就消失了半个月,她之前也有做任务消失的,但都没有这次长。我有时候会想,会不会是她去找别的宝贝儿,亲爱的了,又或者是干脆厌了我。我们的关系一直都像是单方面的,她知道在哪里找到我,知道很多事,而我在想要找她的时候,却什么都做不了。

 

我越想越不开心,出门打车,打算去酒吧喝酒。

 

在酒吧门口却不知道怎么的失去了意识……

 

等我转醒,却发现自己又在家里了,家里还多了一位浑身腱子肉的大汉。

 

“你是谁?你想干嘛?”我抑制住自己的恐惧,才让自己没有尖叫出声。

 

“我是千屈的朋友,是她让我来保护你的,她怕她的仇家知道你的存在会对你下手。所以我建议你不要去酒吧这么乱的地方,在那里你很容易有闪失的。”

 

“所以…所以你就把我打晕绑回来了啊?!等等…千屈是谁?”

 

我脑中浮现出最有可能的那个人。“千屈就是你的女朋友啊。“

 

第一次听到外人这样说我们的关系,我还是感觉脸烫了烫,我还是嘴硬:“谁是她女朋友了,她外面指不定有多少女朋友呢?“

 

大汉却着急了,连声说,“不是不是,千屈有带着你的照片,还说找了个文人女朋友很骄傲呢。“

 

“她真这么说?“我突然感觉腰板子直了些。

 

“你送她的书,她一直宝贝的很,我看她之前就看过那本书,这样说她还算是你的粉丝呢。“

 

我又惊又喜,居然还有人喜欢我这个三流写手写的书。

 

我连忙抓住他,问他:“那她现在在哪里啊?“

 

“这我不清楚。千屈心里事情可多呢,我也不知道她打算干嘛。但我看她最近很紧张你应该是打算干件大事。“

 

我听了才突然醒悟,离别前的温存,突然说要重新认识,她打算做的可能……会要了她的命。

 

之后的我一直浑浑噩噩的,每日还是照常给她做饭,然后她不来再把饭扔掉。

 

我没日没夜的修改书稿,期望把所有的注意力都放在工作上,可是我做不到。我只要一躺下,就会觉着满屋子都是她的气息。

 

终于我的书稿历时一年写完了,我把它发给了我相识的编辑。书竟然出版了,编辑还夸我写的文字终于有感情了,我看着我的笔名,对叶莲,却是苦涩一笑。

 

书一印得了不错的成绩,于是编辑还让我去某个书城趁热打铁办个签售,我完全提不起兴致却也受不了编辑的软磨硬泡答应了。

 

签售现场很成功,所有人都很高兴,可我不知道该摆出个什么表情。

 

一双手伸到了我的面前,低沉的声音说:“麻烦你帮我签,一流作家小姐,能不能包养我?“

 

我心跳的都快跳出胸膛了,我抬眼紧紧地盯着这个让我魂牵梦绕的女人,突然周围都不重要了,我的眼里只有她。

 

她瘦了,像是经过了一场大病,脸色也不好看,可她笑得灿烂,伸出手说:“初次见面,我叫千屈,是对叶莲的别名。“

---------------------------------------------------------------------------------------------------

想看HE的小可爱,这里就是终点站啦!

我原本打算把BE版结局一起发的,可是最近有点忙,就迟点儿再说吧。

这个系列最后还会有一个番外

 

 

评论(2)

热度(11)