WinterPeach

想做一个讲故事的人。

【百合】记一个脑洞

      此处是个脑洞坑,写出来爽一下,如果有时间的话,考完试填坑。

 
 

年下忠犬攻*表面社会精英实际社恐受

半养成,

伪骨科

 
 

       攻是跟随母亲再婚来到新的家庭,攻的继父和她母亲是婚外恋相识,她母亲其实也没有多爱继父,只是觉着需要安定生活,要个男人养着。母亲对于孩子的态度更像是筹码,是绑住男人的工具,所以不出意外的,在再婚之后,很快又生了两个孩子。

 
 

        生了个儿子,继父十分高兴,但是本来就不富裕的家庭要养三个孩子,日子就更紧巴巴了,于是继父就想把攻这个拖油瓶给他妹妹的女儿照顾。

 
 

        妹妹的女儿(受)一个人在A市工作,是一家上市公司的会计,工资可观,却一直是亲戚家里的loser,原因就是她28岁了,一直没有结婚,消费观又是吃完花完,自个儿不愁的那种。照理说,受是不会答应在忙碌的工作之外还要照顾一个未成年人的。

 
 

        可是有一次,过年的时候,受看到攻一个人在楼梯间哭唧唧,受不知道怎么安慰,就只能在旁边偷偷看着,后来攻哭过之后就擦擦眼泪,强撑起微笑走回家。受被那个苦涩微笑击中了,突然油然而生了想保护她的心情。

 
 

         所以在攻的继父提出要求的时候,受勉为其难的答应了,并说只能照顾一个学期。

 
 

         受之前以为像攻这样家庭环境复杂的小孩儿在青春期这种时候会有叛逆什么的情况。但是攻却十分的乖巧,乖巧的说每一句话都会琢磨再琢磨,受察觉到了攻这种小心翼翼怕被丢掉的心情,于是就更加心疼,面上不显,背地里一直照顾她。

 
 

         而攻其实之前一直把受当做生活中的唯一浮木,对她并没有爱情,直到有一次受喝醉了(受其实有一定程度的酗酒问题),受捧起了攻的脸,和她说:“你不用讨好任何人,你就是你自己,你不是拖油瓶,你也不是我的妹妹,我愿意照顾你不是因为什么垃圾舅舅的托付,不是因为你身上那些标签,而是因为你是你。”说完之后,还很中二的站到沙发上高喊一句“女人,为自己而活吧!”喊完就躺倒在沙发上睡着了。

 
 

        受唯一一次发酒疯就这样虎头蛇尾的结束了,攻看着和往常不一样,有些孩子气的受笑疯了,笑着笑着却哭了,从来没有人和她说过这些,她有亲外婆,会和她说“你要照顾好再婚的妈妈,她在新家里不容易,你要乖乖的,不要让继父生气。”她有亲妈,会和她说“你要照顾好弟弟,初中毕业就不要再念了,念个中专就可以养弟弟了。”亲情对于她来说就是一层层束缚,把她绑的和茧一样。第一次有人和她说可以做自己,她第一次从茧中间好像看到了一丝阳光。

 
 

        攻甚至把受的这一番醉酒的话,偷偷写在每天都用的课本上,一字不落。每次翻书的时候都会看上几遍,就像是第一次尝到糖的孩子连糖纸都要舔舐好几遍。

 
 

       如果说之前攻不是很喜欢受喝酒,在那件事之后,攻就会有点儿期望受喝醉了。受喝醉之后,一般只会安分地躺倒在沙发上,安安静静的,但是就是怎么叫都叫不醒。这时候攻就可以放肆的让自己的目光缠绕在她身上,有时候还可以偷偷用指尖描绘她的样子。

 
 

       这文,基调应该会是偏现实的温馨向,想写两个小女生互相救赎的故事。清水文,会随机掉落肉渣。

 

评论

热度(2)